Tostadas de camarón y callo

Rinde 6 porciones

Hielo, el necesario
Agua, la necesaria
Sal, al gusto
500 gramos de camarones 16/20 pelados y desvenados
200 gramos de callos margarita
1/3 de taza de jugo de limón
3 jitomates saladet, sin semillas, cortados en cubitos
3 cucharadas de cilantro picado
1 chile serrano cortado finamente en tiras
1/4 de cebolla morada rebanada en medias lunas
3/4 de taza de pepino pelado y cortado en cubitos
1 bulbo de hinojo rebanado con mandolina (opcional)
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Pimienta, al gusto
1 aguacate
Jugo de 1 limón
Tostadas de maíz

Prepara un tazón con hielo. Hierve agua con sal, blanquea los camarones durante 15 segundos y pásalos inmediatamente al tazón. Escúrrelos. Repite la misma operación con los callos y escúrrelos.

Coloca 1/3 de taza de jugo de limón en un tazón de vidrio o de cerámica, agrega los jitomates, el cilantro, el chile, la cebolla, el pepino, el hinojo y el aceite, y salpimienta. Añade los camarones y los callos, rectifica la sazón y refrigera (esto lo puedes preparar hasta con 2 horas de anticipación).

Machaca el aguacate con tenedor y mézclalo con el jugo de 1 limón, sal y pimienta. Unta de las tostadas con el aguacate, acomoda el ceviche encima y sirve inmediatamente.

Nota: es importante que el tazón para los camarones sea de cerámica o de vidrio, porque el aluminio puede reaccionar con el limón.