Rinde 6 porciones
Para el pulpo
1 1/2 kilos de pulpo
1 cabeza de ajo
2 hojas de laurel
Enciende la parrilla a fuego alto.
Limpia la cabeza del pulpo, retirando los ojos, el pico (se exprime y se saca) y la tinta. Calienta agua y agrega el ajo y el laurel. Cuando suelte el hervor, sumerge y saca tres veces el pulpo para que no se enrosque. Cuécelo durante 40 minutos. Retíralo del fuego y pásalo a un tazón con agua y hielo.

Para el tiradito
Jugo de 2 limones verdes
Jugo y ralladura de 2 limones amarillos
2 shallots rebanados en láminas, remojados en agua con hielo
2 chiles serranos rebanados en aros
4 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de cilantro picado finamente
Sal y pimienta, al gusto
Tostadas de maíz y aguacate, para acompañar
Corta el pulpo en trozos de 1 centímetro, acomódalo en un platón y vierte encima el jugo de los limones. Esparce la ralladura de limón, los shallots, los chiles, el aceite, y el cilantro. Salpimienta y sirve inmediatamente. Sírvelo muy frío y acompáñalo con tostadas y aguacate.


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