Salpicón de sierra ahumada

Rinde 6 porciones

350 gramos de sierra, trucha ahumada o pulpa de jaiba
1 o 2 chiles serranos picados finamente
Jugo de 3 limones
2 cebollitas de cambray picadas finamente (con rabo)
1/4 de taza de cilantro picado finamente
2 jitomates saladet cortados en cubitos
1/2 taza de pepino pelado, sin semillas, cortado en cubitos
10 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta, al gusto
1 aguacate maduro
1 paquete de tostadas de maíz
1 taza de arúgula picada ligeramente
Sal de mar, al gusto

En un tazón, desmorona la sierra con un tenedor agrega el chile, el jugo de 2 limones, las cebollitas, el cilantro, los jitomates, el pepino y 5 cucharadas de aceite. Salpimienta. Rectifica la sazón y refrigera. Este paso se puede adelantar 2 o 3 horas.

Machaca el aguacate en otro tazón, agrega el resto del jugo de limón y sazona con sal y pimienta. Unta las tostadas con el aguacate, acomoda la sierra preparada encima y finalmente la arúgula. Agrega un poco del aceite restante a cada tostada y espolvorea sal de mar.