Hot Cakes Integrales

Rinde 6 porciones

3 tazas de harina integral
1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
3/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
3/4 de cucharadita de sal de mar
1/2 taza de pepitas de calabaza peladas y picadas ligeramente
1/2 taza de semillas de chía
1/3 de taza de amaranto
3/4 de taza de semillas de girasol
1 1/2 cucharaditas de canela en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
2 tazas de yogurt natural, sin azúcar
1 1/2 tazas de leche
3 huevos
2 cucharadas de vainilla
5 cucharadas de mantequilla derretida o aceite de coco

En un tazón, mezcla los ingredientes secos, incorpora después el yogurt, la leche, los huevos, la vainilla, y 3 cucharadas de mantequilla, e integra bien. La mezcla queda un poco grumosa, es normal.
Calienta una sartén de teflón a fuego medio y engrásala con la mantequilla restante en un papel absorbente. Agrega una medida de cucharón de la mezcla y, cuando se forme un par de burbujas, voltea el hot-cake y cocina durante 1 minuto más. Debe estar dorado. Retíralo y cúbrelo. Repite esta operación hasta terminar con la masa. Sirve 2 o 3 en cada plato con jalea de moras.

Para la jalea de moras

2 cucharadas de mantequilla6 cucharadas de azúcar morena
1 1/2 tazas de mora fresca o congelada
6 flores de lavanda picadas

Derrite la mantequilla en una sartén, agrega el azúcar y la mora, y cuando suelte el hervor, añade la lavanda. Déjala durante 1 minuto más y retírala del fuego. Permite que se enfríe un poco, licúala y devuélvela a la sartén, a fuego bajo, para conservarla caliente.

Nota: Puedes agregar 1 taza de azúcar morena a la masa o endulzar los hot-cakes con miel de maple natural.