Baja

TIJUANA

MARISCOS EL PAISA – Como indicación están enfrente del mercado Hidalgo.

EL CESARS – Es una visita obligada.

MISIÓN 19 – De Javier Plascencia que es una delicia.

DON RAMEN, AZAROZA en Telefónica Gastro Park, y RESTAURANTE GEORGINA son restaurantes de Adriá Montaño, excelentes los tres.

CAMINO A ENSENADA POR PUERTO NUEVO

LOS GÜEROS – Pasar a Puerto Nuevo por burritos de langosta con la tortilla hecha al momento.

ENSENADA

CHINO BAMBOO GARDEN – Productazo, el pato está delicioso y el pescado cantonés también.

MUELLE 3

LA CARRETA DE LA GUERRERENSE.

EL MERCADO NEGRO – Es una visita obligada, es un mercado de mariscos para ir a comprar productos o para ir a ver.

VALLE DE GUADALUPE

ANIMALÓN – Comida espectacular donde comes abajo de un árbol y con súper técnica. Fue de los favoritos del viaje, ¡impecable!

CASA MAGONI – No siempre lo tienen, pero ellos producen su aceite de oliva y su balsámico que tiene 18 años en barrica.

TORTAS LUPE – De Javier Plascencia.

BRUMA – La vinícola vale la pena por que la arquitectura es espectacular.

FAUNO – Para cenar, con mesas comunales y vista espectacular. David Castro Hussong talentazo, su comida es una maravilla.

ADOBE GUADALUPE – Un viñedo con muchísima historia, y con unos vinos que me parecieron buenazos. El aceite de oliva es muy rico. ¡La historia es espectacular!

MONTE XANIC – Vale la pena muchísimo visitarlos, una bodega con bastantes años y tanto que aprender de ellos. ¡Excelentes vinos!

CONCHAS DE PIEDRA – De Drew Deckman, para comer ostiones, fácil, fresco, delicioso y ligerito.

LECHUZA. Un viñedo boutique, ¡me encantan sus vinos!

FINCA ALTOZANO – De Javier Plascencia, uno de mis favoritos, sin pretensiones comida bien hecha y con muchísimo sabor. ¡Vista divina!

DOÑA ESTELA – Es imprescindible pedir el borrego tatemado, tienen unos hotcakes de elote para desayunar que están increíbles y unas empanadas de calabacita deliciosas hechas en el horno a leña.

LA LOMITA – De mis vinos favoritos, hay que ir con tiempo, tiene unas paredes pintadas para tomar fotos ¡divinas!

VENA CAVA – Vale la pena visitar la cava, los vinos están ricos pero lo que está increíble es la arquitectura hecha con barcos volteados , inspirados en el dueño que era un antiguo capitán de barco. Se llama Vena Cava porque hay un restaurant al lado que se llama Corazón de Tierra y esto está al lado. La vena cava es la que lleva la sangre al corazón.

DECKMANS – ¡Es una maravilla! Drew Deckman ganó una Estrella Michelline en Alemania y aquí utiliza producto de la región que ellos mismos cosechan, además de que todo el menú es a la leña.